区长

governor
铁西区人民政府   2019-02-27 15:19:00   来源: 区发改局

区委书记、区长王善斌主持区脱贫攻坚领导小组专题整改部署会议并讲话

  为扎实做好2019年扶贫领域各项整改工作,切实将中央第八巡视组脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改工作落到实处,近日,我区召开区脱贫攻坚领导小组专题整改部署会议,区委书记、区长王善斌主持会议并讲话。副区长宋军出席会议。 

  王善斌指出,要提高政治站位,深化共识,进一步增强做好脱贫攻坚这项工作的政治自觉和工作自觉。要充分认识,中央巡视是政治巡视,问题整改是政治任务,坚决全面彻底整改是我们的政治责任。无论是全区各部门对上级扶贫会议文件精神和业务知识的了解,还是行业部门、包保部门开展具体工作应采取的措施、办法等,都要从各级政策入手,从开展工作经验入手,从档案内业资料入手,从每一个细节入手,必须形成共识,适度紧张起来。 

  王善斌强调,要从严从实,较真碰硬,以最严苛的态度、最有力的举措,确保问题整改取得实效。要主动对号入座、举一反三,对标对表认真梳理、逐项研究、深入剖析,有针对性地拿出切实管用的措施。要上下联动,全民整改,所有部门整改,全面排查,画好鱼骨图,整理好整改台账,把握好时间节点,将个性问题与共性问题、显性问题与隐性问题一并找出来,确保经得起实践检验。 

  王善斌要求,要强化责任,主动担当,切实抓好整改工作。严格落实责任制,具体到人、事、部门和某一时间节点,针对过去遗留的、模糊的、层次低的问题深化专项治理。各级领导干部要讲政治、讲责任、讲担当,心往一处想,劲儿往一处使。对推诿扯皮、措施不力的个人和部门,要严肃追责问责,确保巡视反馈问题清仓归零,确保巡视整改工作扎实有序推进。 

  区脱贫攻坚领导小组成员单位及主要行业部门负责同志参加会议。 


[纠错]