区情

governor
铁西区人民政府   2017-01-01 15:11:00   来源: 四平市铁西区人民政府办公室

铁西概况

  铁西区位于吉林省中西部,四平市区西部,东与铁东区隔长大铁路相望,西南同辽宁省昌图县接壤,东北部与梨树县相毗邻。全区幅员面积176平方公里,下辖一个乡(18个村)、五个街道办事处(38个社区)和一个循环经济示范区,总人口25.6万,城区基础设施完备,市容市貌美观,是中共四平市委、市政府所在地,是四平市的政治、经济、文化、商业、科技、教育中心。哈大高铁客运专线、京哈、平齐、四梅等主要铁路干线交汇于市区,303国道、102国道、长平、四沈高速公路贯穿南北,是东北重要的交通枢纽。 

  当前,铁西区始终坚持“三产富区、工业强区、智慧活区、绿色宜区、同城兴区”发展思路,牢固树立“创业铁西、法治铁西、绿色铁西、活力铁西、民生铁西”发展目标,加快构建“四区两带”产业布局,着力推进生产要素集聚,着力推进经济结构优化,着力推进城乡面貌改观,不断提高人民生活水平,努力实现全区经济社会又好又快发展,戮力同心打造“美丽四平、幸福家园”。 

  铁西区人民衷心地欢迎海内外有识之士,来铁西区共展宏图,共同繁荣,共同发展,我们将以最优越的环境,最优质的服务,最开放的形象,热忱欢迎更多的客商与朋友来铁西投资兴业,共创美好明天。 


(责任编辑:苗阳) [纠错]