政务

governor
四平市铁西区人民政府   2020-05-18 14:47:00   来源: 四平铁西发布微信公众号

我区召开疫情防控紧急工作会议

  5月15日下午,铁西区召开疫情防控紧急工作会议,区委书记、区疫情防控工作领导小组组长王善斌主持会议并讲话。他强调,要强化政治责任,迅速贯彻落实省市疫情防控工作会议精神。全区各部门要连夜行动,利用两天时间对4月1日以来,湖北、黑龙江、吉林市、舒兰市、丰满区、船营区等地及境外来(返)平人员,再开展一次入户排查,全力以赴打赢疫情防控阻击战、攻坚战。

  区委副书记、区长、区疫情防控工作领导小组组长刘红军传达了省市疫情防控工作领导小组会议精神。 

  区人大常委会党组书记、主任胡长海,区委副书记王学民、区委常委刑奇智、栾波、刘中文、刘慧英、王敬涛、王菲、李坤,以及在家的区级领导出席会议。 

  王善斌指出,随着我省疫情形势的变化,前几天全区所有机关干部连夜开展入户排查,全方位开展属地排查、行业排查、系统排查,取得了较好的阶段性成果,但疫情防控形势依然严峻,防反弹任务依然艰巨。疫情防控工作依然是当前全区工作的重中之重,大排查是疫情防控工作的头等大事。要像疫情刚打响时那样,再次全员行动起来,利用公安部门大数据、电子围栏等技术手段,社区村屯网格化、地毯式全面排查,利用信访举报方式进行排查,对重点企业事业单位、养老机构、卫生医疗、教育机构进行排查,穷尽一切办法将存量排查清楚,确保全覆盖无死角,不漏一户一人。要在5月17日下午2点前完成排查工作,把可能的风险全部找出来,并做好建档立卡、动态跟踪管理,确保排查的精准性和时效性。 

  王善斌要求,要全闭环隔离,确保不漏一人,全面加快核酸检测能力建设,做到应检尽检、愿检尽检、精准高效。要执行最严格的隔离措施,不具备居家单独隔离条件的,必须集中隔离,要严格按照进、中、出三次和居家隔离以后的一共4次核酸检测,决不允许搞任何变通,全面消除漏点。要加强与重点地区的联防联控。要配足保障力量,紧盯人员转送、收住、解除隔离观察等重要环节,严格控制人员出入,严格落实转运人员管控措施,做好隔离人员和工作人员的安全保障。绝不允许麻痹厌战、绝不允许松劲侥幸、绝不允许漏管失控、绝不允许疫情防控工作功亏一篑。如果因为工作落实不到位和个别工作人员失职渎职造成疫情反弹扩散,将依法依规严肃追查责任。 

  王善斌要求,疫情防控工作关系人民群众的生命安全和身体健康,是一项必须坚决完成好的政治任务,全区各级班子、各属地、各部门必须时刻绷紧疫情防控这根弦,在细密扎牢排查网、信息网、责任网、检测网、督导网的基础上,持续做好重点场所、重点人员管控。要科学制定疫情防控工作手册和应急预案,提前做好物资储备,为疫情防控工作奠定坚实基础。 

  王善斌强调,全区上下要做到讲政治服从大局、讲纪律服从领导、讲责任担当负责、讲方式方法高质高效。做到头脑要清醒、身体要下沉,咬紧牙关,坚定信心,强化措施,慎终如始做好我区疫情防控各项工作。

 

  区疫情防控指挥部各工作组负责同志,平西乡、各街道党政主要负责同志,区直各部门主要负责同志参加会议。 


[纠错]