政务

governor
四平市铁西区人民政府   2020-03-02 09:10:00   来源: 四平铁西发布微信公众号

区委副书记、区长刘红军检查农村人居环境整治及河流治理工作

  3月1日上午,区委副书记、区长刘红军带队深入平西乡泉沟村、红嘴村、太平沟村等地检查农村人居环境整治及河流治理工作。

  刘红军指出,农村人居环境整治工作成效的高低,直接关系全区广大农民群众的切身利益。要进一步深化思想认识,坚持以农村人居环境整治为抓手,切实增强工作的主动性,推进农村垃圾及河流治理等重点工作顺利进行,有效改善农村人居环境。

  刘红军要求,要进一步加强组织领导,平西乡立即组织各村认真开展巡查和整治工作,压实各村主体责任,对乱堆乱放、生活垃圾等及时进行清运和处理,并逐步健全完善长效机制。要强化督导检查,区政府督查室要加大农村人居环境工作的督导检查力度,确保各项工作落实到位。

  刘红军强调,要进一步强化河道治理,加大河道两岸树木密植力度,提高绿化覆盖率。要积极开展巡河、治河、护河工作,显著提高水污染防治的科学性、系统性和针对性,确保域内河流的长治久清。

 


[纠错]