政务

governor
四平市铁西区人民政府   2018-05-07 16:21:00   来源: 区文体局

四平第六届风筝文化旅游节开幕

  5月5日,四平第六届风筝文化旅游节在英雄广场开幕。副市长娄少华出席并宣布风筝文化旅游节开幕。市文广新局局长史良、区委书记王柏仲、区人大常委会主任胡长海、区长王善斌、区政协主席韩忠出席开幕式。副区长单桂英主持开幕式。

  本届风筝文化旅游节由市委、市政府主办,区委、区政府、市文广新局和区文体局承办。活动主题是“开启新时代、实现中国梦”。活动设置了载歌载舞放风筝、亲子活动做风筝、争奇斗艳画风筝、千鸢竞飞赏风筝、惟妙惟肖展风筝及“开启新时代、实现中国梦”主题文艺演出等活动。本届风筝文化旅游节历时一周,从5月5日到5月9日。各种活动异彩纷呈,市民可以亲自体验、感受快乐。

  本次活动旨在传承和弘扬民族文化,重在展示四平人民自信乐观、文明健康、和谐奋进的良好精神风貌,以文化展示、文化引导、文化育人的方式倡导社会主义荣辱观,鼓舞和激励全市广大干部群众以昂扬向上的精神面貌,奋发进取的实际行动,深入推进“五城联创”,全力建设“美丽四平、幸福家园”。在落实十九大报告提出的“完善公共文化服务体系,深入实施文化惠民工程,丰富群众性文化活动”的同时,充分展示了铁西区日新月异的变化、干部群众的熠熠风采以及建设美丽四平、幸福家园的决心和毅力。

  


(责任编辑:李敏) [纠错]