政务

governor
铁西区人民政府   2018-01-19 13:55:00   来源: 区政府办公室

四平市铁西区人民政府文件

四铁西政发〔2018〕1 号


四平市铁西区人民政府

关于印发2018年区政府重点工作及民生实事任务分解一览表的通知


平西乡人民政府,各街道办事处,区政府各办、局,各直属事业单位:

  今年是全面贯彻落实党的十九大精神开局之年,也是实施“十三五”规划关键一年,做好新一年的工作责任重大、意义深远。为确保各项工作任务落到实处,区政府对区九届人大二次会议审议通过的《政府工作报告》中所确定的目标任务分解成区政府重点工作以及民生实事2大类共66项工作,明确了牵头领导、责任部门和配合部门,确定了完成时限。现将任务分解一览表发给你们,请按照职责分工,认真抓好落实。具体要求通知如下:

  一、各部门、各单位要把完成目标任务作为全年的中心工作,统筹兼顾,科学安排,突出重点,做到任务明确、责任落实、措施到位,坚决打通决策落实“最后一公里”,务求工作落到实处、取得实效。

  二、各责任部门、配合部门要结合实际,参照任务分解一览表,制定详实的工作方案和本部门重点工作任务责任清单(样表可在sptxdcs@sohu.com中自行下载,邮箱密码a123456789),对各自承担的目标任务进行层层分解落实,安排专人负责。各配合部门要主动参与,通力合作,共同推进。同时,各责任部门要在1月22日前将工作方案和责任清单报区政府主管领导审阅后,加盖公章,一把手签字后报送至区政府督查室,存档备案。

  三、为确保不折不扣地完成全年的目标任务,区政府将加大督查考核力度,区政府督查室将采取每季度定期检查,不定期抽查的形式,对重点工作任务进展情况跟踪督查,并及时向区政府主要领导反馈情况。从 月 日起,各部门、各单位所承担的工作进展情况每月会在全区范围内通报一次。对督查中发现的不落实、慢作为等问题,将加大问责力度,任务分解一览表的落实情况将纳入区委、区政府对各部门、各单位的年度考核体系。

  附件:  1.2018年区政府重点工作任务分解一览表

         2.2018年区政府民生实事任务分解一览表

 

                                                                                                                     四平市铁西区人民政府

                                                                                                                     2018年1月17日

    此件主动公开


(责任编辑:迟庞安辻) [纠错]