政务

governor
铁西区人民政府   2020-02-16 10:45:00   来源: 区政府办公室

四平市铁西区人民政府办公室文件

四铁西政办发〔2020〕2号


四平市铁西区人民政府办公室

关于2020年春节前开展“慈善救助

情暖万家”活动的通知

  

平西乡人民政府,各街道办事处: 

  为深入贯彻党的十九大精神,更好地帮助困难群众解决实际困难。根据省、市慈善总会《关于在2020年元旦春节期间开展“慈善救助情暖万家”活动的通知》(四慈文〔2020〕1号)文件精神,区政府决定在2020年春节前开展“慈善救助情暖万家”活动,现将有关事宜通知如下: 

  一、救助范围、对象 

  铁西区辖区内城乡低保户、精准扶贫对象、重点优抚对象等。 

  二、救助方式、标准 

  本次救助活动主要采取发放米面油等实物的形式进行救助,乡、街要根据实际情况确定救助人数与救助标准。今年慈善救助活动资金10万元,其中1万元直接拨付给平西乡,请平西乡参照本文件执行,其余9万元全部用于购买米面,用于救助我区的困难群众。 

  三、活动时间安排 

  本次活动时间从通知下发时启动,至2020年春节前结束。 

  四、活动要求 

  1.充分认识活动的重要意义。通过做好“慈善救助情暖万家”这个慈善品牌项目,切实发挥慈善在脱贫攻坚中的再兜底作用,不断增强党在群众中的凝聚力和影响力。 

  2.切实加强组织领导。平西乡和各街道办事处一把手要积极组织落实好此项工作,确保善款善物能够及时发放到困难群众手中。此项资金专款专用,不得挪用及占用。 

  3.严格筛选确认救助对象。要认真做好特殊困难群众的摸底和筛选,确保把有限的款物发放到最需要帮助的贫困群众手中。 

  4.注重宣传报道工作。要充分利用和发挥好新闻媒体的宣传作用,全面宣传报道此项活动。 

  5.活动结束后将活动情况总结(包括救助对象发放登记表、照片、录像等资料)报铁西区民政局慈善总会办公室。联系电话:3278881 

 

  附件:2020年“慈善救助情暖万家”活动慈善物资发放统计表 

 

                                                                                                四平市铁西区人民政府办公室 

                                                                                                       2020年1月7日 


[纠错]