政务

governor
铁西区人民政府   2017-12-29 09:53:00   来源: 区政府办公室

四平市铁西区人民政府办公室文件

四铁西政办发〔2017〕74号


四平市铁西区人民政府办公室

关于转发《四平市人民政府办公室关于进一步做好上级政策对接落实工作的通知》

的通知


平西乡人民政府,各街道办事处,区政府各办、局,各直属事业单位:

  现将《四平市人民政府办公室关于进一步做好上级政策对接落实工作的通知》转发给你们,请认真按照通知要求,密切与上级部门沟通对接,全力做好相关工作。

 

                                                                                                      四平市铁西区人民政府办公室

                                                                                                      2017年12月27日

  (此件公开发布)

四平市人民政府办公室


四平市人民政府办公室关于

进一步做好上级政策对接落实工作的通知


各县(市)、区人民政府,各开发区管委会,市政府各委办局、各直属机构:

  为推动上级重大行政决策早落地、见实效,全力以赴做好当前各项工作。按照市政府主要领导意见,更就进一步做好上级政策对接落实工作相关事宜通知如下:

  一、高度重视,认真查漏补缺。主要领导要亲自抓,务必组织专门班子、落实专门人员负责收集整理上级文件,要根据一年来党中央、国务院,省委、省政府陆续出台的政策、发展措施,认真查漏补缺,进一步深入研究,依据自身职责,发挥自身优势,结合我市实际,做好相关政策对接工作,制定我市落实文件,为加快全市经济社会发展提供重要保障。

  二、健全机制,务求政策落地。要建立健全政策梳理汇总长效机制,主动做好上级政策文件收集、梳理、上报工作,要对上级主管部门的各类政策文件建立对接台账,制定任务书、时间表,确保政策及时落实生效。

  三、强化问责,认真对待各项考核。年终岁尾,各项考核工作接踵而至,各地、各部门要对上级政策对接落实工作及时跟调度,该制定的文件抓紧制定,该上报的工作及时上报。对组织不力、协调不畅、屡督不办、被动应付、推诿扯皮、落实不到位的部门和人员,要依据相关规定强化问责,不能让中央和省里文件在四平打折扣。

 

                                                                                                               四平市人民政府办公室

                                                                                                                2017年12月15日


(责任编辑:迟庞安辻) [纠错]