政务

governor
四平市铁西区人民政府   2020-01-27 15:44:00   来源:吉林省民政厅网

关于取消全省婚姻登记机关原定2月2日为新人加班办理婚姻登记的公告

  为满足广大婚姻登记当事人的需求,1月14日,省民政厅专门下发通知,要求全省68个婚姻登记机关2月2日(星期天)上午实行开放登记。1月19日,国家公布新型冠状病毒疫情,1月21日,省委、省政府召开紧急会议,部署我省疫情防范工作,1月25日,吉林省政府启动突发公共卫生事件Ⅰ级响应。为避免人群聚集,交叉传染,本着“随疫应变”的原则,决定取消全省婚姻登记机关原定2月2日为新人加班办理婚姻登记。

  省民政厅提醒广大新人,生命和健康高于一切,请新人们不要在近期特别是2月14日、2月22日特殊日子扎堆登记。百年好合的美满婚姻取决于男女双方的感情基础,只要感情深厚,每一天都是好日子,每一天都是唯一的。

  祝大家新年快乐、身体健康、平安幸福!

 

                                                                                                                吉林省民政厅

                                                                                                               2020年1月26日

 


(责任编辑:吉林省民政厅)[纠错]