政务

governor
四平市铁西区人民政府   2018-05-09 07:52:00   来源:区政府办公室

四平市铁西区关于中央环保督察反馈问题整改任务(序号一)完成情况的公示

  《铁西区贯彻落实中央环境保护督察反馈意见整改任务清单》中序号一任务:一些领导干部在生态环境保护方面政治站位不高,对生态环境保护的重要性、全局性、基础性地位认识不够,在处理发展和保护的关系上,仍然存在重经济、轻环保,重眼前、轻长远的问题;有相当一批干部认为吉林生态环境本底较好、优势明显,对面临的生态环境问题缺乏清醒认识,对群众反映的突出问题重视不够,讲成绩多、谈问题少,环境保护忧患意识、责任意识不强。

  整改目标:全区各级党员领导干部进一步提高政治站位,牢固树立“绿水青山就是金山银山”重要理念,切实树立正确的政绩观,科学处理经济发展与保护环境的关系,不断提高环境保护忧患意识、责任意识、大局意识,全面履行生态环保重要职责,努力打造新时代美丽四平幸福家园。

  自四平市环保督察反馈问题整改领导小组向我区反馈整改问题后,我区立即启动相关整改工作,2018年5月,铁西区环保督察反馈问题整改工作领导小组组成考核验收组,对我区承担的中央环保督察反馈问题整改任务(序号一)完成情况进行了验收。

  通过查阅相关资料,验收组认为,全区各级领导干部环境保护忧患意识、责任意识进一步增强,通过落实整改措施,全面提高了各级领导干部对生态环境保护的政治性、全局性、基础性地位认识。铁西区委区政府多次召开环保督察整改、生态环境保护委员会等工作会议,安排、部署、调度环保督察整改相关工作,并将此项内容列入区政府重点工作中,将生态文明建设纳入区管领导班子和领导干部年度考核工作。目前,全区各级领导高度重视、思想统一,行动迅速,形成了一级抓一级、一级带一级的工作格局,各项环境保护工作得到有效落实。已完成了该项问题的整改工作。

 

  特此公示!

 

  公示时间:2018年5月9日-5月15日。公示期间如有异议,请联系四平市铁西区中央环境保护督察反馈问题整改领导小组办公室。

  联系人:李纪

  联系电话:0434-3270633


(责任编辑:李敏)[纠错]