政务

governor
四平市铁西区人民政府   2018-02-05 09:30:00   来源:区房屋征收经办中心

选择房屋征收评估机构公告

四平市原地直街派出所地块被征收人:

  依据《国有土地上房屋征收与补偿条例》及有关法律、法规之规定,请您依据以下程序选择评估机构。 

  一、参选单位: 

  (一)四平市恒兴房地产评估有限公司 

  单位资质:二级 

  评 估 师:刘炎卓   资质:估价师 

  评 估 师:马  颖   资质:评估师 

  信誉良好。 

  (二)吉林省信达房地产估价有限公司四平市分公司 

  单位资质:一级 

  评 估 师:邵德福   资质:估价师 

  评 估 师:郑载鹤   资质:评估师 

  信誉良好。 

  (三)四平市恒通房地产评估有限公司 

  单位资质:三级 

  评 估 师:王  妍   资质:估价师 

  评 估 师:孙立波   资质:评估师 

  信誉良好。 

  二、被征收人应当在四平市铁西区人民政府发布选择评估机构公告之日起5日内,通过协商一致的方式选定评估机构,并将选定的结果于当日书面告知四平市铁西区人民政府即四平市铁西区房屋征收经办中心。 

  三、被征收人在选择评估机构公告发布之日起5日内没有进行协商,或虽经协商但未达成一致的意见的,可于其后3日内通过多数投票决定选定评估机构或采取摇号、抽签等随机方式确定。四平市铁西区房屋征收经办中心于2018年2月7日,在征收现场办公室组织被征收人代表采取抽签、摇号等方式进行选定。希望该地块的广大被征收人在规定的期限内推选代表到指定的地点参加评估机构选定;如果被征收人不选派代表参加采取抽签、摇号等方式选择评估机构,四平市铁西区房屋征收经办中心将邀请房屋征收范围内所属街道社区工作人员代表进行抽签、摇号,并邀请市公证处及报名参与的评估机构代表参加。采取选一备一的方式确定评估机构,即随机抽选一个评估机构作为该地块房屋评估的首选评估单位,同时选取一个评估机构作为该地块房屋评估的备用单位,四平市铁西区房屋征收经办中心将委托首选评估单位作为该地块的评估机构。在首选评估机构自行退出该地块的评估或违反相关法律法规时,四平市铁西区房屋征收经办中心在取消首选评估单位对该地块房屋的评估资格后,再委托后备评估机构作为该地块的房屋评估单位。采取抽签、摇号方式选定评估机构时,将请市公证处对选定的全过程进行录像,并制作书面记录和公证书,由四平市铁西区房屋征收经办中心、被征收人代表(街道、社区工作人员代表)、被选定的评估机构代表、公证人员签字确认选定结果。以示公开公正,被征收人可查询选择结果。 

  五、严禁同一征收范围内的非住宅房屋的被征收人单独选定评估机构。 

  六、评估机构选定后,四平市铁西区房屋征收经办中心将在铁西政府网站上及征收范围内公布选定的评估机构情况。 

  四平市铁西区房屋征收经办中心 

  联系人:白广宇       联系电话:18643426299 

   

   

                                                                           四平市铁西区人民政府 

                                                                               2018年2月2日 


(责任编辑:王作东)[纠错]