政务

governor
四平市铁西区人民政府   2021-08-02 09:13:00   来源: 四平铁西微信发布公众号

区人大常委会视察我区新冠肺炎疫情防控和基本公共卫生服务工作开展情况

  7月30日,区人大常委会党组书记、主任胡长海带队,党组副书记、副主任匡中兴,副主任王信、李彦君以及部分常委会委员视察我区新冠肺炎疫情防控和基本公共卫生服务工作开展情况,区政府副区长尹丹丹,区卫健局负责人、分管负责人等陪同视察。

  视察组一行先后深入到平西乡勤业村卫生室,神农医院、资生医院新冠疫苗接种点和地直社区卫生服务中心实地察看了全区新冠疫情防控和基本公共卫生服务工作的开展情况,详细了解社区卫生服务中心整体建设以及疫苗接种、防控措施、服务保障等疫情防控工作开展情况,仔细询问工作过程中存在的问题和困难,并征求了相关意见和建议。视察组充分肯定了区政府及相关部门在全区疫情防控和基本公共卫生服务工作中的成绩和对全区经济发展、社会稳定所做出的贡献。

  胡长海就全区新冠疫情防控和基本公共卫生服务工作提出要求,一要时刻绷紧疫情防控之弦,进一步完善疫情防控工作方案、应急预案,确保防控措施落实到位、责任落实到人;二要加强对基层的统筹指导,保障防疫物资储备,全面摸清未接种疫苗人员底数,采取上门宣传、上门接种等措施引导居民群众积极接种,认真落实好测温、扫码、戴口罩、通风、消毒等防控措施;三是加强疫情防控知识宣传和信息管理,积极倡导良好的公共卫生习惯,发挥基层公共卫生服务机构的作用,注意收集中高中风险地区返平人员的信息,做到早发现、早报告、早隔离、早治疗,减少疫情发生和传播风险,为全市的经济发展、社会稳定做出贡献。


[纠错]