政务

governor
四平市铁西区人民政府   2020-01-22 14:42:00   来源: 区政府办公室

我区举办第三届果蔬草莓采摘节

  1月16日,由区委、区政府主办的“铁西区第三届果蔬草莓采摘节”盛大开幕。市政府曹武副市长宣布铁西区第三届果蔬草莓采摘节开幕。区委副书记、区长刘红军为开幕式致辞。市政府副秘书长杜少辉,市农业农村局局长王志军,以及在家的副区级以上领导出席开幕式。 

  近年来,我区着重发展特色农业产业,大力推进棚膜园区建设,全区果蔬播种面积实现1.3万亩,设施农业棚室面积5567亩,果蔬业总产值实现1.6亿元。全区现有省级蔬菜棚模园区9个,区级以上棚膜园区12个,通过国家绿色无公害认证蔬菜品种达到61个。“采摘经济”已经成为农民增收致富的新路径,也为市区百姓体验乡村生活、丰富精神食粮提供了最佳去处。 

  开幕式上,六之维种植农民专业合作社、吉林省吉府源农业科技有限公司、花溪谷农民专业合作社负责人依次进行了招商推介。 

  此次果蔬草莓采摘节的成功举办,更好地展现了我区现代农业资源优势,为加速推动全区经济社会发展提供了强大动力。 


[纠错]