政务

governor
四平市铁西区人民政府   2019-10-08 15:40:00   来源: 区扶贫开发办公室、区政府办公室

我区召开2019年度扶贫对象动态管理工作部署会暨业务培训会

  根据区委、区政府主要领导指示要求,9月30日,铁西区2019年度扶贫对象动态管理工作部署会暨业务培训会在区政府常务会议室召开。区脱贫攻坚领导小组副组长、区政府副区长宋军主持会议并作相关工作部署,区扶贫办负责同志传达了吉林省2019年度扶贫对象动态管理培训会议精神,区扶贫办业务科室就铁西区2019年扶贫对象动态管理工作进行了培训。

  宋军强调,要高度重视,确保动态调整真实准确。此次动态调整工作,直接关系到党委政府的脱贫攻坚工作成效,事涉部门务必提高政治站位,履行好主体责任,主要领导要“带头抓、亲自抓、具体抓”,把脱贫质量放在首位,坚持严格的脱贫标准,各行管部门确保数据一致。同时,规范履行程序,把握好过程关,确保动态调整结果真实准确,要突出重点,严格把握时间节点。今年动态管理工作在常规性动作基础上,又增加了边缘户和脱贫监测户摸底,与党委和政府扶贫开发成效考核等紧密衔接,务必要把握好方案规定的各个重要环节和关键时间节点,压茬推进,确保在规定时间内完成各项工作任务,要强化培训,确保质量提升到位,平西乡要结合本地实际和工作需要,组织开展好对基层工作人员的培训与指导,充分利用“回头看”工作结果,做好各项工作任务的统筹,要结合整改,做好各项“回头看”准备。中央脱贫攻坚专项巡视发现问题整改“回头看”和“不忘初心,牢记使命”主题教育“回头看”,涉及到方方面面的整改任务都要全面推进。务必要做好问题整改“后半篇”文章,在问题整改上下更大的功夫。

  区“两不愁三保障”重点行业部门,平西乡分管负责同志,各村村书记、第一书记,扶贫专干,区、乡扶贫办工作人员参加了此次会议。


[纠错]