政务

governor
四平市铁西区人民政府   2019-09-24 10:35:00   来源: 区应急管理局、区政府办公室

我区召开“迎大庆、保安全、严监管、促平安”大决战工作部署会议

  9月16日,全区“迎大庆、保安全、严监管、促平安”大决战工作部署会议在区政府常务会议室召开,区委常委、副区长刘中文出席会议并讲话。

  刘中文指出,今年是新中国成立70周年,国庆节即将到来,正是处于安全生产工作的高度敏感期和关键期。中央、省、市对各行业领域的安全生产工作都提出了极高的标准和要求,各部门一定要按照相关部署要求,进一步增强责任感、紧迫感和危机感,深刻吸取国内近期发生重大安全事故的教训,切忌麻痹大意,切忌因小失大,始终保持自我加压的工作状态,着力开展好“迎大庆、保安全、严监管、促平安”大决战工作,真正做到警钟长鸣,常抓不懈,抓实抓细,确保全区安全形势持续稳定。

  刘中文强调,各部门要围绕本部门的监管职责,从严、从细、从快抓好大决战工作的推进落实。以危险化学品、人员密集场所、工业企业等行业领域为重点,对所有行业、所有领域开展全覆盖的“翻箱倒柜”式的隐患大排查,最大限度消除死角盲区。要充分发挥专家作用,提高排查的专业性、精准性,创新隐患排查手段,完善常态化排查机制。加大隐患排查整改工作力度,能就地纠正、现场整改的,必须现场监督整改;不能现场整改的,必须列出清单、倒排工期、严格标准、挂牌督办,确保彻底整改到位。同时,各部门要加强值班值守工作,坚持做到24小时领导带班值班制度。一旦发生事故或遇到紧急情况,领导干部和有关人员要及时赶赴现场组织抢险和处置,妥善处理事故善后工作。另外,要建立和执行安全生产信息专报制度,及时按程序向有关部门上报发生事故的相关情况。


[纠错]