政务

governor
四平市铁西区人民政府   2019-09-11 10:08:00   来源: 区政府办公室

区委副书记、区长刘红军开展第二轮遍访贫困村工作并走访慰问建档立卡贫困户

  9月9日上午,区委副书记、区长刘红军带领区政府办、司法局、政务服务局、平西乡等相关部门负责同志深入平西乡西八大村开展第二轮遍访贫困村工作。

  在西八大村委员会听取了平西乡党委书记和西八大村党支部书记关于乡、村两级开展脱贫攻坚工作的汇报后,刘红军强调,脱贫攻坚工作作为一项极其重要的政治工程,乡、村两级要科学组织脱贫攻坚工作的具体实施,集中主要精力在推动扶贫项目、扶贫产业等方面狠下功夫,坚决保证脱贫攻坚工作目标如期实现。

  随后,刘红军一行先后来到建档立卡贫困户艾枫、李石和吕淑梅家中,为他们送去大米、豆油、月饼等中秋节慰问品。每到一户,刘红军都详细了解建档立卡贫困户的身体健康情况、生产生活情况、脱贫政策享受以及就医问诊等情况。同时,要求乡党委、村党支部、驻村第一书记和区直包保部门要切实履行帮扶职责,时刻做到关心关注贫困户的生产生活所需,指导贫困户增强自主造血能力,提高家庭收入。并鼓励贫困户努力克服当前的困难,坚定脱贫的信心,共同走向致富的道路。


[纠错]