政务

governor
四平市铁西区人民政府   2019-09-03 17:43:00   来源: 区政务服务局、区政府办公室

我区召开营商环境监督工作会议

  为深入贯彻落实中央、国务院以及省、市优化营商环境工作部署,充分发挥营商环境监督作用,9月3日,全区营商环境监督工作会议在区政务服务局五楼会议室召开。区委常委、副区长刘中文出席会议并讲话,市政务服务和数字化建设管理局副局长王天昊应邀出席会议。

  刘中文指出,要强化使命责任,全面提升优化营商环境的政治站位,切实发挥我区在全市营商环境攻坚战的排头兵、桥头堡作用,通过设立营商环境监测点和聘任营商环境监督员,全面发动社会力量共同参与,加强社会监督,保障公众对营商环境建设的知情权、参与权和监督权,全面提升我区“亲商”、“爱商”、“敬商”的社会氛围和全心全意为人民服务的意识。 

  刘中文强调,要聚焦职责担当,全面落实优化营商环境的监督问效,各营商环境监测点和监督员要着眼长远,积极采取多种形式,抓住重点难点和堵点来开展监督工作。同时,营商环境监督员要当好信息员、联络员、宣传员、监督员,积极为营商环境建设出谋划策。 

  刘中文要求,要着力凝心聚力,全面遵循优化营商环境的条例规章,切实提高认识,认清形势,增强事业心和责任感,履行好监督职责,做好营商环境工作的宣传推广,真正发挥好群众与政府间的桥梁纽带作用。 

  会上,区委组织部相关负责同志宣读了区软环境建设领导小组关于在全区《设立营商环境监测点、聘任营商环境监督员的决定》,与会领导分别为监测点代表和监督员代表授牌及颁发聘书。 

  平西乡、各街道办事处、循环经济示范区、区直相关部门主要负责同志,全区营商环境监测点和监督员代表,共计80余人参加了此次会议。 


[纠错]