政务

governor
四平市铁西区人民政府   2019-07-02 11:17:00   来源: 区委巡察办

我区召开巡察工作领导小组会议

  7月1日,区委巡察工作领导小组召开会议,听取九届区委第四轮第一批常规巡察中期汇报和扶贫机动巡察工作汇报,并研究讨论下一步巡察工作安排,区委常委、纪委书记、监委主任、巡察工作领导小组组长栾波主持会议并讲话。区委常委、组织部长、巡察工作领导小组副组长刘慧英出席会议。 

  会议传达了赵乐际同志在全国市县巡察工作推进会上的讲话精神;听取了区委第一、第二巡察组和扶贫机动巡察组巡察工作开展情况。 

  会议指出,赵乐际同志在全国市县巡察工作推进会上的讲话,从市县巡察工作的定位和作用、市县巡察实践经验、制约巡察工作质量发展的突出问题和落实巡察主体责任四个方面阐述了新时代市县巡察工作的具体要求,对推动我区巡察工作高质量发展具有十分重要的意义。 

  会议强调,巡察办、巡察组全体工作人员要认真学习领会会议精神,要把赵乐际书记的讲话精神融入到实际工作中。同时,要准确把握政治监督定位,不能把巡察工作与业务检查、工作督查混为一谈;要强化巡察干部政治担当、坚守党性原则、健全工作规程,从制度机制上破除人情干扰;要严抓整改落实,纪检监察机关和组织部门要把督促整改作为日常监督重要任务,持续跟踪督办;要合理选配巡察组人员,让更多的后备干部到巡察岗位实践锻炼,提高巡察质量和后备干部的责任担当。 

  会议要求,要继续深化思想认识,充分认识到巡察是一个系统工程,发现问题只是第一步,最终目标还是解决问题。各巡察组要根据此次会议提出的要求,认真做好常规巡察收尾工作,要尽快形成巡察报告,将发现的问题线索及时整理移交,尽快形成反馈意见,做好整改工作后半篇文章,积极推动全面从严治党向基层延伸,切实增强群众获得感。要围绕“两个维护”总体要求,全面提高政治站位;要坚持问题导向,全面提升巡察质量;要督促整改落实,全面强化成果运用;要加强自身建设,全面落实责任担当。 

  区委巡察工作领导小组成员、各巡察组组长、巡察办副主任等同志参加了会议。 


[纠错]