政务

governor
四平市铁西区人民政府   2019-06-05 15:09:00   来源: 区扶贫办

区委书记王善斌遍访贫困村

  6月3日,区委书记王善斌带领区直相关部门负责同志对平西乡西八大村、任家村两个脱贫出列的贫困村进行遍访,通过与乡党委书记、村书记、第一书记座谈,详细了解两个村基础设施建设、产业扶贫、贫困户政策落实和生活环境改善等情况。先后随机走访4户贫困户,通过亲切交谈,了解贫困户生产生活情况,鼓励他们在党委和政府的帮扶下,日子会越过越好,并提前送去了端午的祝福。

  王善斌指出,要进一步提高认识、加强组织领导,深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述精神,坚决把脱贫攻坚作为当前最紧迫、最重大的政治任务摆上突出位置。要在长效帮扶上下功夫,要坚持“机制不变、责任不松、队伍不撤、结对不散、标准不降、投入不减”的“六不”工作原则和工作要求,不断巩固和提升帮扶实效。 

  王善斌强调,要持续强化健康扶贫、产业扶贫、教育扶贫等各项政策落实,进一步提高群众满意度要持续在产业扶贫上多做文章,加大产业带动能力,充分发挥龙头企业的带动能力,同时结合村情实际,因地施策,提高产业档次和规模要高度重视防止返贫工作,坚持摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管,保持政策稳定性、连续性,筑牢政策保障防线、造血功能防线、内生动力防线,持续巩固提升我区的“脱贫清零”成果,全力打造“无贫之区”。 


[纠错]