政务

governor
四平市铁西区人民政府   2019-06-03 17:07:00   来源: 区应急管理局

我区举行“安全生产月”活动启动仪式暨综合事故应急演练活动

  为进一步增强全社会的安全意识,检验和提升全区各级、各部门联动应对处置突发事故的能力,6月3日上午,我区在一江山岛举行2019年“安全生产月”启动仪式暨综合事故应急演练活动。

  区委书记王善斌,区人大常委会主任胡长海,区委副书记、代区长刘红军,区委常委、宣传部长杜振宇,区委常委、纪委书记、监委主任栾波,区委常委、副区长刘中文,区委常委、政法委书记雷占海,区委常委、办公室主任王敬涛,铁西区武装部部长李坤,副区长、公安分局局长王益民,副区长李中原出席启动仪式。市应急管理局、市消防救援支队高度重视此次活动,市应急管理局副局长张春平、市消防救援支队支队长赵辉、市消防救援支队副支队长王军勇出席启动仪式并全程参加应急演练活动。 

  上午9时许,区委书记王善斌宣布铁西区2019年“安全生产月”暨综合事故应急演练活动正式启动。区委副书记、代区长刘红军在讲话中要求,各相关部门必须始终绷紧安全生产工作,强化主体责任,切实把安全生产的主体责任扛到肩上,放在心上,落在行动上。加大监管力度,严格落实“一岗双责”,依法对本行业领域的安全实施监管,进一步厘清各自安全监管权力清单和责任清单,并及时向社会进行公布。强化社会重视程度,深入宣传安全发展理念和安全生产知识,向广大人民群众传递“安全先于一切、重于一切、高于一切、大于一切”意识导向。 

  启动仪式上,区应急管理局、区消防救援大队、区公安系统等九支应急队伍接受检阅,相关部门对“穿越火线”、校车事故、君汇危险化学品事故+雷击事故、中石油加油站火灾事故+车辆爆炸事故等科目进行实战演练。

  通过实战演练,进一步锤炼了队伍,磨合了机制,增强了信心,凝聚了力量,安全意识和安全素质得到大幅提升,“生命至上,安全第一”的社会氛围愈发浓厚,为建国70周年创造了良好社会环境。 


[纠错]