政务

governor
四平市铁西区人民政府   2019-05-29 16:40:00   来源: 区卫健局

四平市铁西区第一届“万步有约”健走激励大赛暨吉林省四平市铁西区全民科学健走“百日行动系列”活动仪式正式启动

  为倡导健康文明生活方式,预防控制重大疾病,近日,四平市铁西区第一届“万步有约”健走激励大赛暨吉林省四平市铁西区全民科学健走“百日行动系列”活动仪式在铁西区水上公园正式启动。区委常委、宣传部长杜振宇出席仪式并致辞。市卫健委副主任周瑞、区人大常委会副主任刘永军,万步网东北区域负责人、市疾病控制中心、区政协、区卫健局相关负责同志参加启动仪式。来自全区各机关、事业单位的43支参赛队伍,共计530人参加活动。

  杜振宇指出,一直以来,我国以慢性病为代表的健康问题日益突出,慢性病发病呈现年轻化趋势。“万步有约”大奖赛符合国家医疗卫生改革与体育事业改革的最新精神,是慢病防控与大众健身的有机结合,具有极强的生命力,是慢性病危险因素干预模式的深入探索,也是营造氛围、推进全社会关注、构建长效慢病防控机制的有力手段。希望更多的人参与到“万步有约”活动中来,远离因缺乏运动对健康造成的危害。 

  杜振宇强调,要从源头治理,加强慢性病危险因素控制,广泛动员社会做好健康教育与健康促进。充分调动企事业单位、社会团体、行业组织、媒体等的积极性,在鼓励群众积极参与运动的同时,开展健康知识的科普,加大健康生活方式的宣传力度,提升人民群众的健康素养。力求通过活动,带动参赛选手之外人群参与健走活动,营造倡导运动和健康的生活方式,让更多的人成为自我健康的管理者和践行者,成为健康中国建设的参与者。 

  启动仪式后,万步网东北区域负责人、市卫健委、市疾控中心相关负责同志为参赛队伍授旗,万步网健走教练为参赛队伍示范讲解了健走要领。 

  据悉,参赛队员将佩戴专用计步器,以每天“10000步”为积分目标,并将数据上传至活动网络,开展为期100天的团队健走竞赛,以健走步数与健走强度累计计算积分,最终由系统评选出获奖个人和团队。(张伟)


[纠错]