政务

governor
四平市铁西区人民政府   2019-01-30 11:16:00   来源: 区司法局

省扫黑除恶专项斗争第一调研指导组到我区调研指导工作

  近日,省扫黑除恶专项斗争第一调研指导组深入我区调研指导扫黑除恶专项斗争工作。区委常委、政法委书记雷占海陪同调研。 

  在站前司法所,指导组一行实地了解了我区基层司法所开展扫黑除恶专项斗争工作情况,听取了区司法局关于扫黑除恶专项斗争工作的汇报,并与工作人员进行了座谈交流。 

  调研中,指导组仔细查阅了区司法局和站前司法所扫黑除恶专项斗争工作的档案,现场点验社区服刑人员,详细了解相关工作落实情况,重点检查了特殊人群管理台账、涉黑涉恶排查登记台账及相关制度等文件,并对我区部分工作做法和取得的成绩给予了充分肯定。 

  指导组强调,要不断强化思想认识,提高政治站位,充分认识扫黑除恶专项斗争的复杂性和艰巨性;要深刻分析涉黑涉恶犯罪发生的政治、经济、文化、社会根源,切实履行扫黑除恶专项斗争的工作职责;要多做工作,打基础利长远,按照要求科学谋划、精心组织、周密部署,拧紧责任链条,完善工作机制,提升工作水平,切实构建上下联动、齐抓共管的工作格局,统筹协调各单位形成合力,不断推进扫黑除恶专项斗争工作向纵深发展。 


(责任编辑:孙文) [纠错]