政务

governor
四平市铁西区人民政府   2018-11-09 08:09:00   来源: 区住建局

区委书记王柏仲实地踏查我区秋季绿化植树工作进展情况

  近日,区委书记王柏仲带领区直相关部门负责同志深入南师院西街、养老院和北邮电街等植树造林现场,就规划选址、苗木购置、栽植养护等工作进展情况进行实地踏查。区委副书记霍宽,区委常委、副区长刘中文,区委常委、办公室主任王敬涛,副区长陈湖参加活动。

  在听取了区住建局主要负责同志的情况汇报后,王柏仲对当前我区城区绿化工作给予了充分肯定,并提出相关要求。 

  王柏仲指出,要强化目标任务意识。全区各相关部门要按照市委、市政府《关于推进全市造林绿化工作的意见》和我区三年造林绿化目标任务,倒排工期、挂图作战,确保如期完成任务。要对目标任务进行回头看,找差距、找不足,制定切实可行工作举措,全力加快进程。要以抢工会战之势,迅速掀起秋季绿化热潮,推动造林绿化工作快见成效。

  王柏仲强调,要强化时间效率意识。全区各相关部门要以坐不住、等不起的紧迫感,按照能快则快、能赶则赶的要求,全力加快工作步伐。要拿出夙夜在公的精神,冲在一线、干在一线,耐心细致做好造林绿化工作,充分激发干部群众植树热情,确保造林绿化工作如期完成。要以立说立行、马上就办、真抓实干的工作作风,层层传导压力,确保造林绿化工作落实到位。

  王柏仲要求,要强化责任落实意识。全区各相关部门要明确工作责任,聚焦工作目标,集中思想、集中精力,推动造林绿化工作快落地、快见效。要对工作中存在的问题及时会商和研办、及时协调、及时解决,确保造林绿化工作有力有序推进到位。要严格督查考核,建立专项考核机制,用真考核、实考核、严考核推动造林绿化工作取得实实在在的效果,不断满足全区人民对优美生态环境的需要,为打造绿色铁西、扮靓美丽铁西做出应有贡献。(王铁强) 


(责任编辑:李敏) [纠错]