政务

governor
四平市铁西区人民政府   2018-10-12 15:43:00   来源: 区教育局

我区举行“红领巾致敬新时代”主题队日活动

  为纪念中国少年先锋队建队69周年,弘扬少先队的光荣历史。10月10日,共青团铁西区委、区教育局在地直街小学隆重举行铁西区“红领巾致敬新时代”主题队日活动。

  共青团四平市委副书记王丹,区委常委、组织部长刘慧英,副区长单桂英出席活动。区创城办、团区委、区教育局、区关工委相关负责同志以及全区各中小学校长、团委书记、辅导员、少先队员代表共计1700余人参加活动。 

  活动中,辅导员代表发言,表达了全区辅导员们将以此为新的起点,再接再厉,做好少年儿童的引导者和陪伴者;少先队员代表发言,表达出他们要从小事做起,从身边事做起,以实际行动为红领巾添彩,准备着为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。 

  活动表彰了全区93名辅导员、少先队干部和少先队员。通报了在2017年全国少工委“优秀动感中队”评选中,被评为“全国优秀动感中队”的地直街小学、第二实验小学、迎宾街小学、八一希望学校、北体育街小学的7支动感中队。活动以少先队发展历程为主线进行了文艺展演,全面展示了铁西区各校红领巾致敬新时代的崭新风貌。 


(责任编辑:李敏) [纠错]