政务

governor
四平市铁西区人民政府   2018-09-29 15:44:00   来源: 区住建局

区人大视察我区市容和环境卫生工作

  为进一步推进我区市容和环境卫生工作,近日,区人大常委会主任胡长海,区人大常委会副主任王信、刘永军带领相关部门负责同志,就全区垃圾分类、文明养犬、秋季绿化、路面修复、下水改造、市场管理、海绵城市建设、铁路沿线环境整治等工作进展情况进行视察。区委常委、副区长刘中文陪同视察。

 

  视察组先后来到华宇城、滨河路、滨河蓝湾、十马路、大白楼和二里市场等地,认真听取了关于垃圾分类、城区文明养犬整治、全区未来三年绿化和老旧小区基础设施维护等工作的情况汇报,并进行了座谈。  

  活动中,视察组对我区近年来在市容管理和环境卫生方面所取得的成绩予以充分肯定,并就下一步工作提出了意见建议。 

  视察组强调,要进一步加大对市容和环卫法规的宣传,加强监督执法力度,积极引导群众养成良好的卫生习惯。要加快推进环卫体制改革,充分借鉴其他城市的成熟经验,完善环卫职工保障、救助机制。要加强小区物业监管,充分发挥职能部门及街道社区监督职能,切实提高物业服务水平和居住品质。要全面加大行政执法力度,扎实推进网格化管理模式,依法行使综合执法职能,对违反市容和环卫管理规定的行为要及时予以纠正和处罚,着力为群众创造宜居之区。 


(责任编辑:王瑞) [纠错]