政务

governor
四平市铁西区人民政府   2018-07-11 15:03:00   来源: 区发改局

我区召开建档立卡数据信息调整和补录工作调度会

  7月10日,全区建档立卡数据信息调整和补录工作调度会在区政府常务会议室召开。副区长宋军主持会议并讲话。

  宋军指出,全省开展建档立卡数据信息调整和补录工作,是因为“通过各级考核、审计、纪检巡视、检查、督查等有关工作反馈情况来看,部分市县建档立卡精准识别精准退出方面存在漏评、错评、错退及基础数据错误等问题,其中个别县(市、区)漏评率、错退率占一定比例”。因此,相关部门务必高度重视此项工作的紧迫性和重要性,全面摸清建档立卡数据信息现状和底数,清醒认识自身存在的问题和不足,及时调整和改正原有错误。

  宋军强调,做好建档立卡数据信息调整和补录工作,要切实把握标准,对于“应进的未进”、“不应进的已进”、“应退的未退”对象,要严格按照“两不愁、三保障”标准,实事求是,综合研判,把好进出关。要严格履行识别、回退、清退等操作程序,完善建档立卡相关档案,留存公示、公告、情况说明等材料原件及工作照片,全程留痕,以备查验。扶贫部门要加强对各村扶贫业务的指导,明确工作要点和标准,切实提高村级扶贫业务水平。

  会上,各村就近期重新宣传精准扶贫和入户核查进行信息采集工作所发现的各类问题进行了梳理、汇报,参会人员就工作中存在的疑问和难点问题进行了交流探讨。

  区扶贫办、平西乡相关负责同志,各村党支部书记、第一书记参加会议。(于莎)


(责任编辑:李敏) [纠错]