政务

governor
四平市铁西区人民政府   2018-07-11 09:09:00   来源: 循环经济示范区

区委副书记郭殿飞就装备制造小微企业孵化园项目进行调研

  近日,区委副书记、循环经济示范区党工委书记、管委会主任郭殿飞带队就循环经济示范区装备制造小微企业孵化园项目,对龙业农机、康特农机等企业进行调研。

  经调研,示范区现有小微企业项目运营良好、效益稳定,但普遍存在没有单独办公场所和厂房的问题,现有场地均为租用或与原有项目厂区合用,生产用房十分紧缺,严重影响生产产能,制约企业发展,对入驻孵化园有迫切需求。

  装备制造小微企业孵化园项目是循环经济示范区2018年谋划的重点项目,旨在为小微企业提供统一的运营管理服务和发展平台,减少生产投资成本,围绕换热器、农机等重点产业,吸引并扶持产业链上下游高技术含量、高附加值、高端智能、市场潜力巨大的小微企业入孵,形成产业链集群发展,加快产业转型升级。

  据悉,企业入孵后可以有效增加生产经营场所,减少企业支出费用和管理费用,减轻企业负担,同时,可以满足装备制造小微企业孵化园建成后正常运行的基本设计条件,具有较高的可行性。(郑毅)


(责任编辑:李敏) [纠错]