政务

governor
四平市铁西区人民政府   2018-06-06 09:58:00   来源: 区发改局

市督查组到我区督查扶贫攻坚工作

  6月4日,由市政府督查室主任曹松涛带队的第四督查组,到我区实地督查扶贫攻坚工作。副区长宋军陪同督查。

  督查组首先听取了我区扶贫攻坚工作汇报,查阅了扶贫工作的相关档案,并随机抽取了贫困村西八大村和非贫困村红嘴村作为此次实地督查对象。

  在西八大村和红嘴村,督查组与村干部、第一书记、驻村工作队代表进行了座谈,听取了各村扶贫整改情况汇报,督查精准识别、贫困户退出是否符合程序要求,驻村帮扶工作是否务实,查阅村上是否对贫困户相关材料进行了“一户一档”的管理归档,了解政策宣传是否全面深入、产业扶贫是否精准等情况。随后,督查组一行分小组先后走访了西八大村和红嘴村部分贫困户,就家庭收入、身体状况、教育兜底、危房改造、安全饮水、医疗救助、包保帮扶及产业扶贫分红等方面进行了详细询问,贫困户均对答如流,对政策知晓率达到100%。

  通过检查,督查组对我区扶贫攻坚工作给予了充分肯定,同时指出,省扶贫开发领导小组对四平市扶贫开发工作存在问题整改落实情况专项督查在即,铁西区要以此次市督查为契机,及时整改当前扶贫工作存在的疏漏和瑕疵,加强领导,精准施策,凝聚合力,确保打赢精准扶贫攻坚战。(于莎)


(责任编辑:苗阳) [纠错]