政务

governor
四平市铁西区人民政府   2018-05-14 16:48:00   来源: 平西乡人民政府

铁西区新时代乡贤表彰大会召开

  5月11日,铁西区新时代乡贤表彰大会在平西乡獾子洞村召开。区委常委、宣传部长杜振宇出席表彰大会。

  杜振宇指出,“乡贤”人物评选活动紧贴群众,扎根基层,是推进社会主义核心价值体系建设的有益探索和生动实践。榜样的力量是国家发展、社会和谐、人民幸福的重要因素,全区上下要大力学习宣传这些先进典型的模范事迹,以此带动农民文明素质提升和美丽乡村建设水平,巩固和提升我区省级文明区建设水平,谱写新时代“美丽四平、幸福家园”铁西新篇章提供强大的思想保障和精神动力。

  杜振宇强调,要坚持以“乡贤”人物评选活动为抓手,全力推进“美丽乡村”建设,打造精神文明建设的特色品牌。开展“共建美丽乡村  争做新时代乡贤”评选活动,对于进一步推进“美丽乡村”建设,提升全社会思想道德和精神文明建设水平有着特殊而重要的意义。要把开展“新时代乡贤”评选活动作为农村精神文明建设的重大典型、重要抓手和重点措施,不断丰富内涵,健全机制,活化形式,以改革创新精神推进创评工作,努力形成“新时代乡贤”人物评选活动常抓常新、蓬勃发展的良好局面,全力推动“美丽乡村”建设,构建文明和谐的社会环境。

  会上,区文明办负责同志宣读了表彰决定;杜振宇和平西乡主要负责同志向乡贤典型王文忠、徐景武颁发了市级证书及“贤德之家”牌匾;“乡贤”代表作表态发言。

  平西乡党委班子成员、机关干部,各村书记参加表彰大会。(李思璇)

  


(责任编辑:李敏) [纠错]