政务

governor
四平市铁西区人民政府   2018-05-11 16:57:00   来源: 区教育局

“吾心为爱”乡村图书室爱心捐赠活动在平西乡举行

  为帮助贫困小学生增加课外阅读量,丰富学生的课外学习生活,5月8日,由吉林省紧急救援促进中心与吉林省教育学会、社会各界爱心人士共同发起的“吾心为爱”乡村图书室爱心捐赠仪式在平西乡杏山小学举行。吉林省政协原副主席、省紧急救援促进中心理事长孙耀廷,吉林省测绘局原局长、省紧急救援促进中心副理事长王福祥,省紧急救援促进中心副理事长孙立军,区政协主席韩忠出席活动。区委常委、宣传部长杜振宇主持捐赠仪式。

  捐赠仪式上,孙耀廷和韩忠共同为图书室揭牌。平西乡中心校负责同志向大会致词,学生代表做了表态发言。

  孙耀廷在讲话中表示,爱心捐赠是一项功在当代,利在千秋的事业,希望同学们把爱心人士的真心关爱,转化为自强不息、立志成才的强大动力。要常怀感恩之情,把感恩之情转化为实现中华民族伟大复兴的具体行动,为建设祖国奉献青春和智慧。

  据了解,此次活动爱心团队共为杏山小学捐赠图书3000余册,并向125名学生捐赠了书包、文具盒和毛绒玩具。


(责任编辑:李敏) [纠错]