政务

governor
四平市铁西区人民政府   2018-02-12 10:47:00   来源: 英雄街

全市第一家街道商会在英雄街成立

  2月9日上午,铁西区英雄街商会第一届会员代表大会在四平市诺雅口腔医院六楼会议室召开,也标志着全市第一家街道商会在英雄街正式成立。区委常委、统战部部长王菲,区工商联主席邹海鹏出席会议并讲话。商会会员代表、英雄街及所辖各社区主要负责同志共50余人参加会议。

  王菲指出,英雄街商会成立是我区认真贯彻落实中共中央国务院《关于加强和改进新形势下工商联工作的意见》精神、切实推进工商联基层组织建设的现实举措,必将对全区基层商会的组建起到积极的示范和推动作用。商会的成立标志着英雄街非公企业迈出了新的合作、自我发展的步伐,在构建和谐社会、创建和谐关系上向前迈出了可喜的一步。同时王菲还对商会工作提三点希望:一是找准定位,加强商会自身建设。二是搭建平台,发挥商会职能作用。三是争取支持,为商会发展创造良好环境。 

  邹海鹏在会上强调,英雄街道商会是全区成立的第一家街道商会,也是全市第一家街道商会,商会的成立为我区、我市街道商会的发展具有重大的引领意义。今天参会的会员是我们英雄街道商会的首届会员,希望各位会员尽职尽责,带好头,领好路,为商会的不断壮大贡献力量。也希望商会领导班子不负众望,发挥商会经济型、民间性、统战性“三位一体”的团体组织作用。 

  会上,英雄街道党工委书记孟令伟代表街党工委、街办事处从加强联系交流,发挥街道商会桥梁和纽带作用;做好服务,通过服务立会提升工作质量;做好行业自律,树立行业良好形象三个方面对商会提出要求和希望。希望英雄街商会不辱英名,把街道商会这个平台打造好,为企业家提供更多的服务,在社会各方面的支持下,开好局,带好队,为街道的经济和社会各项事业快速、健康、持续地发展作出更大贡献! 


(责任编辑:郝悦彤) [纠错]