政务

governor
四平市铁西区人民政府   2018-02-02 13:22:00   来源: 区政府办公室

区长王善斌春节前夕走访慰问贫困户

  2月2日上午,区长王善斌带领区政府办、平西乡以及相关部门主要负责同志和包保干部深入平西乡西八大村贫困户家中进行走访慰问。

  王善斌一行先后来到贫困户蔡飞和李石家中,为他们送去了米、面、油等生活用品和慰问金,并提前向他们致以新春的祝福。每到一户,王善斌都亲切地与贫困群众拉家常、叙农事,详细询问他们的身体状况、生产生活情况和存在困难,告诉他们在遇到生产生活方面的困难时,及时联系乡、村以及包保部门帮助解决。当了解到区政府办帮助李石购买的母羊即将产下羊羔时,王善斌立即叮嘱随行的包保干部,一定要做好贫困户养殖方面的技术指导和疫病预防工作,帮助贫困户在帮扶产业中获得最大收益,实现脱贫致富,确保不返贫。

  王善斌强调,乡、村以及包保部门干部一定要对贫困群众生产生活多了解、多关心,切实帮助他们解决实际困难,把党和政府的温暖送到贫困群众的心坎上,确保每个贫困家庭都能过一个祥和、温暖、幸福的新春佳节。

  


(责任编辑:苗阳) [纠错]