政务

governor
四平市铁西区人民政府   2018-01-17 14:12:00   来源: 区政府办公室

区安委会2018年第一次全体(扩大)会议召开

  1月17日,区安委会2018年第一次全体(扩大)会议在区政府报告厅召开。会议深入贯彻落实党的十九大以及中央、省、市经济工作会议和省、市安委会2018年第一次全体会议精神,全面总结2017年全区安全生产工作,科学部署2018年工作任务,重点安排春节及全国、省“两会”期间安全生产工作。区长王善斌出席会议并讲话。区委常委、副区长刘中文,副区长王益民、单桂英、陈湖出席会议。

  副区长宋军主持会议。

  王善斌指出,要进一步提高认识,增强做好安全生产的政治责任感和历史使命感,时刻保持清醒头脑,居安思危、警钟长鸣。要深刻认识抓好安全生产事关人民福祉,谨记“生命最可贵,安全大如天”的工作信条,努力用自己的“辛苦指数”来提升群众的“安全系数”。

  王善斌要求,要加快体制机制改革步伐,以深化安全生产领域改革为引领,贯彻落实好中央、省、市关于安全生产领域改革实施意见部署要求,进一步健全完善安全生产责任体系,织密全社会安全生产责任网络。要加大各类隐患排查力度,扎实开展“打非治违”等专项行动,牢固树立“隐患就是事故”的意识,切实堵住“安全漏洞”,坚决把各类安全隐患消除在萌芽状态。要持之以恒深化源头治理,坚持关口前移、程序前置,从源头上减少安全生产事故发生的隐患、风险和概率。要突出重点领域,做好当前安全生产工作,依法依规加强对危险化学品、烟花爆竹、公安消防、道路交通等方面的安全检查,确保人民生命财产安全。

  王善斌强调,要时刻绷紧“安全第一”这根弦,坚守安全生产红线,严格按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的工作要求,确保领导责任、职能部门责任和企业主体责任落实到位。

  会上,区安监局主要负责同志通报了2017年全区安全生产工作情况,并对2018年重点工作进行了安排。

  区安委会成员单位主要负责同志、相关负责同志;乡街党政主要负责同志、相关负责同志、安监办主任;各村委会书记、主任,社区主任;各公安派出所所长;区教育系统中小学校校长、幼儿园园长;区属工业企业、危化企业法人代表和分管安全生产工作的负责人;较大商场、医院、养老机构等人员聚集场所的法人代表参加会议。


(责任编辑:苗阳 摄影:刘婧婷) [纠错]