政务

governor
四平市铁西区人民政府   2017-12-27 15:38:00   来源: 铁西消防大队

我区召开宣传贯彻落实国务院《消防安全责任制实施办法》会议

  

    近日,全区宣传贯彻落实国务院《消防安全责任制实施办法》会议在区政府常务会议室召开。副区长王益民出席会议并讲话。区政府各行管部门、区公安分局、区消防大队相关负责同志参加会议。

  会上,对国务院办公厅下发的《消防安全责任制实施法》进行了解读和宣传贯彻。副区长王益民就如何做好下一步工作提出了四点要求:一是认真组织学习,充分认识《消防安全责任制实施办法》重大意义。认真贯彻落实党的十九大精神和习总书记“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”等一系列新理念、新论断、新要求,明确责任分工;二是加强宣传培训,提高消防安全责任意识。各部门、各单位要通过召开消防安全委员会联席会议、重点单位管理人员培训等形式,组织部门、单位的责任人、管理人员学习《办法》,强化消防安全责任主体意识,依法明确消防工作职责和法律责任。要将《办法》纳入党员干部教育培训和单位负责人消防培训的重要内容;三是健全组织机构,做好消防安全责任划分。各部门、各单位要建立健全消防安全组织,进一步完善和落实消防工作联席会议制度,研究讨论突出火灾隐患、消防基础设施建设等重大问题,部署阶段性工作任务,推动消防安全责任落实;四是履职尽责,做好冬春火灾防控工作。各部门、各单位要切实履行好消防安全工作职责,努力构建政府部门主导,消防部门主管,公安、住建、安监等多部门积极参与的火灾防控网络。要强化社会单位消防安全主体责任,不断提高社会单位火灾自防自救能力。要以商场市场、宾馆饭店、劳动密集型企业等人员密集场所和高层地下建筑、易燃易爆单位、物流仓储场所、客运车站、“三合一”及“九小”场所为重点,深入开展火灾隐患排查整治工作,全力做好冬春火灾防控工作。

 

 


(责任编辑:李敏) [纠错]