政务

governor
四平市铁西区人民政府   2022-01-29 15:11:00   来源: 地直街道办事处

地直街道地直社区举办少儿写春联迎春送福活动

  为弘扬和传承中国传统文化,丰富未成年人文化生活,营造文明健康、快乐祥和的春节氛围,近日,地直街道地直社区举办了少儿写春联迎春送福活动,20多名少儿书法爱好者登台亮相,挥毫泼墨,为社区居民赠送春联、福字。

  寒冷的天气挡不住少年们的热情,他们凝神聚气,各显身手。一会儿功夫,一幅幅气韵生动,寓意喜庆、吉祥的春联与“福”字跃然纸上。一副副喜气的春联,一句句吉祥的祝福,写出了他们对即将到来的虎年的憧憬。收到对联的居民们都笑逐颜开,对现场“书法大师”们赞不绝口,浓浓年味从这里飘起!

  参与活动的家长们表示,少儿写春联迎春送福活动传承传统节日的民俗文化,丰富学生课余生活,又培养他们乐于奉献的公益理念。一位陪孩子来的家长说,“过年了家家户户都要贴对联,以往都是买现成的,今年孩子们亲手给我们写的春联,更有意义,更有传统的年味儿。”


[纠错]