政务

governor
四平市铁西区人民政府   2021-09-16 14:32:00   来源: 区人社局

区人社局为守法诚信A级企业授牌

  近日,为进一步提高用人单位遵法、守法诚信意识,促进用人单位依法用工,切实保障劳动者的合法权益,根据国务院《劳动保障监察条例》、人社部《企业劳动保障守法诚信等级评价办法》《吉林省企业劳动保障守法诚信等级评价实施办法》相关规定和要求,区人社局开展了2020年度用人单位守法诚信等级评价工作。

  区人社局通过严格审查和公平评定,确定铁西区开为幼儿园有限公司、四平市宁聚力劳动服务有限公司、四平市蓝烁包装有限公司三家用人单位为四平市铁西区2020年度劳动保障守法诚信A级单位。

  授牌仪式上,三家用人单位接受有关领导授牌。区人社局相关领导向参会企业负责人详细介绍了企业劳动保障守法诚信等级评价工作的意义、工作开展情况和守法诚信等级划分具体标准。三家劳动保障守法诚信A级企业负责人分别进行了表态发言,并纷纷表示继续发挥表率作用,模范遵守劳动保障法律法规,共同推动铁西经济社会高质量发展。

  为劳动保障诚信守法A级企业授牌,是对企业遵守法律法规、诚实守信经营的肯定,也是激励、督促其他企业向先进看齐,向标兵看齐,自觉遵守劳动保障法律法规,履行守法诚信义务,维护社会和谐稳定,维护职工合法权益不受侵犯;极大的提高了企业建立自我规范、自我约束、自我激励、自我发展的劳动保障长效管理机制的积极性。


[纠错]