政务

governor
四平市铁西区人民政府   2021-08-31 11:23:00   来源: 北沟街道办事处

北沟街道全力做好疫情防控摸排守护居民健康安全

  近日,为切实做好疫情防控工作,全力保障居民身体健康和生命安全,北沟街道全员出动,组成12支队伍,历时72小时,30名工作人员对辖区714家商铺进行“拉网式”“地毯式”“循环式”走访摸排,深入检查各商铺疫情防控工作的落实情况,下发告知书714份,并制定每日“回头看”制度,督促出现问题的商铺进行整改,严格落实防疫措施。

  北沟街道压实分工,层层部署,细化责任。领导班子成员和部门负责人带队,各小组同时分赴辖区,对正在营业的商户进行排查检查。查看商铺员工是否佩戴口罩、是否接种新冠疫苗,是否进行体温检测;检查商铺是否依法依规张贴疫情防控宣传海报、是否主动对顾客进行健康码扫码、测温、登记,是否每天进行清洁消毒和通风;检查麻将馆、歌舞厅、酒吧、足疗店、健身房、台球厅、线下培训机构、各类补课补习班、个体诊所等场所,是否依规暂停营业,并督促相关单位严格落实疫情防控各项措施,确保及时排查各类风险隐患。

  经排查发现,个别商铺存在未按要求扫“两码”、测体温、详细登记等现象。对此,该铁西区北沟街道成立以主要负责同志为组长、各社区书记及街道城管中队队员为成员的“防疫督查领导小组”。在综合执祛组的配合下,对所有商铺再次进行地毯式督查,对不负责任、防控不达标的商铺进行劝诫再教育,责令其立即整改,并践行每天“回头看”制度,确保不再有类似问题出现。

  北沟街道将严格落实市区疫情防控工作的指示要求,持续探索和创新工作方式方法,确保做到督导检查“常态化”、科普宣传“覆盖化”、疫苗接种“全民化”,进一步加大对辖区经营单位及重点区域的排查力度,严密筑牢疫情防控“生命墙”,全力守护居民健康和生命安全。


[纠错]