政务

governor
四平市铁西区人民政府   2020-11-18 10:03:00   来源: 区教育局

区教育局举办小学大学区(东区)英语舞台剧展演活动

  为充分发挥大学区平台交流的促进作用,带动校际间教育教学高质量共进,日前,铁西区教育局组织区内小学大学区(东区)三所学校,举办了英语学科舞台剧展演活动。

  舞台上,参演同学激情四溢,豪情满怀。祖国河山如此美丽,家乡生活如此甜蜜,幸福时光如此来之不易!都从孩子们的口中娓娓道来,不仅语调标准,而且发音清晰,孩子们在场上积极互动,实现了表演形式与内容的完美统一。

  迎宾街小学学生表演的《Nine-colored Deer》,孩子们深入角色,英语语音清晰,语调优美婉转,将故事用英语演绎得绘声绘色,同时舞台剧的表演内容较常规课本学习内容深度有所增加,孩子们在词汇和句型的运用方面都得到了较好的锻炼。

 

  八一希望学校孩子们演绎的《The Three Little Pigs》,是一个经典童话故事,孩子们都耳熟能详。歌舞演出了不同风格的小猪故事,激发了学生英语学习的兴趣,养成学生说英语的良好学习习惯。不仅有效的丰富了学生的课余生活,还将英语知识以剧本的方式呈现,可通过引导学生不断查阅资料,完善剧本,夯实学生的英语知识积累并拓宽其知识面,对学生听、说、读、写、理解能力的提升均有着显著的效果。

 

  站前小学和迎宾街小学的孩子们共同演绎舞台剧Grandpa Xi Visited Siping。舞台剧讲述了习总书记来到四平考察,对孩子们来说,习总书记的到来,是激动,更是一次深刻的教育,同学们用英语舞台剧的形式展现了习大大留在四平的每个足迹。

  此次英语舞台剧表演活动取得了可喜的成效,一是学生们通过表演,锻炼了英语综合运用能力,培养了浓厚的学习兴趣,校际间的师生互动加深了友谊,增进了感情。二是以英语学科为桥梁,实现校际间资源共享,“走出课堂,走进生活”,为英语教学提供了全新的模式,极大地促进了大学区内英语学科教学特色的形成和教学质量的提升。


[纠错]