政务

governor
四平市铁西区人民政府   2019-11-22 08:30:00   来源: 区司法局

区司法局组织开展社区矫正对象心理健康教育活动

  为切实加强对社区矫正对象的心理疏导,消除影响矫正改造的负面心理因素,减少和预防社区矫正对象重复犯罪。近日,区司法局组织地直司法所和北沟司法所的社区矫正对象开展了心理健康教育活动。

  活动中,工作人员为社区矫正对象讲解了情绪控制的技巧,并进行了心理放松训练,引导社区矫正对象正视自身问题,学会排解压力,减轻心理负担,管理好自身情绪,形成健康的人格。同时,用案例引导社区矫正对象学习如何面对家庭和自我关系之间的矛盾冲突,合理释放心理压力,化解心理障碍,提高自我认知,以积极心态勇敢面对生活中的困难。  

  活动结束后,社区矫正对象纷纷表示,通过学习让自己学会了合理疏导压力,纠正了过去对社区矫正的看法,增强了对社区矫正的信心,今后要用辛勤的汗水洗涮过去的污点,多做对社会有益的事。 


[纠错]