政务

governor
四平市铁西区人民政府   2019-09-26 16:10:00   来源: 区司法局

地直司法所对社区戒毒(康复)人员进行谈话教育

  为了扎实推进社区戒毒(康复)工作,近日,地直司法所对5名社区戒毒(康复)人员进行了谈话教育。

  在谈话教育中,工作人员以聊天、拉家常的方式了解社区戒毒(康复)人员的生活、工作、家庭、交友、思想方面的近况,并向他们宣传了《戒毒条例》等法律法规和相关政策,告诫他们要严格遵守法律法规和认真履行《社区戒毒(康复)协议》,引导他们提高自己的思想觉悟,充分认识吸毒的危害性,以实际行动来证明自己戒断毒瘾的决心,彻底远离毒品,早日回归社会。

  通过此次谈话教育,进一步提高了社区戒毒(康复)人员的法律意识和拒毒防毒的意识,促使他们端正态度、约束自身行为,积极配合社区戒毒(康复)工作,为今后的社区戒毒(康复)工作打下了良好基础。


[纠错]