政务

governor
四平市铁西区人民政府   2019-07-26 15:49:00   来源: 区人力资源和社会保障局

区人社局开展扶贫宣传入户走访工作

  为巩固脱贫攻坚成果,近日,区人社局联合区商务局组成扶贫工作组,开展了为期三天的入村入户走访工作。

  在走访中,工作组每到一户,都认真了解贫困户的基本情况,详细核实建档立卡贫困户的家庭成员、健康状况、致贫原因、收入来源、诉求愿望等信息。在与建档立卡贫困户深入交谈中,认真记录其存在的困难和意愿,将创业就业扶持政策宣传手册发放到贫困户手中,并详细解答贫困户的疑问,确保政策宣传到位。同时,对建档立卡贫困户中的弱劳动力家庭成员进行登记,推荐成为铁西区创业联盟协会农村信息员。目前,已有两人参加了信息员面试。 

  工作组先后走访了三合村、西八大村、三道林子村、条子河村、红嘴村、西条子河村、团山子村、九间房村、太平沟村,走访贫困户36户。工作组表示,会坚持与建档立卡贫困户保持亲密联系,倾听民众心声,努力宣传各级就业扶贫政策,积极探索脱贫渠道,努力协调有关部门落实帮扶举措,多渠道、多方式为建档立卡贫困户增加收入,为打赢脱贫攻坚战做出贡献。 


[纠错]