政务

governor
四平市铁西区人民政府   2019-07-11 11:29:00   来源: 区司法局

区司法局组织社区服刑人员开展公益劳动

  为弘扬尊老、敬老、爱老的传统美德,帮助社区服刑人员重归社会,培养社区服刑人员的社会责任感,近日,区司法局组织北沟司法所社区服刑人员走进逸嘉居老年康乐中心开展公益劳动。

  活动中,社区服刑人员在司法所工作人员的带领下,分工合作、互相配合,有的与老人们聊天,给予老人们心灵上的慰藉,有的为老人理发、修理指甲,还有的擦拭门窗玻璃以及桌椅等,司法所工作人员与社区服刑人员边劳动边谈心,了解他们的心理动向,鼓励他们积极、主动参加公益劳动,用实际行动回报社会。通过一上午的公益劳动,中心内外焕然一新,老人们和工作人员对社区服刑人员的辛勤付出表达了真诚的谢意。 

  通过此次公益劳动,进一步培养了社区服刑人员的劳动意识、服务意识,使他们在劳动过程中受到了良好的社会公德和社会责任感教育。社区服刑人员纷纷表示,在劳动中感受到了自我价值,获得了满足感,今后将继续积极参加公益劳动,认真改造、充实自我,成为对社会有益的人。 


[纠错]