政务

governor
四平市铁西区人民政府   2019-07-09 15:29:00   来源: 区扶贫办

我区扶贫系统召开学习黄文秀先进事迹会

  近日,我区扶贫系统学习黄文秀先进事迹会在区政府常务会议室召开。区、乡扶贫办全体人员,各村第一书记、扶贫专干参加会议。

  会上,参会人员观看了《时代楷模黄文秀》专题片、《习近平总书记对黄文秀同志先进事迹作出重要指示》新闻片,区扶贫办传达了《国务院扶贫办关于向黄文秀同志学习的通知》。驻村第一书记代表相继作表态发言。

  会议指出,要认真学习黄文秀同志的先进典型事迹,恪尽职守,脚踏实地,心系百姓,结合工作实际,切实把此次学习激发出来的巨大热情和力量转换为实际行动。要围绕着力解决“两不愁、三保障”突出问题,全面落实我区打赢脱贫攻坚战相关工作要求,围绕产业扶贫、教育扶贫、医疗扶贫、扶志扶智发掘和总结一批先进典型。要将向黄文秀同志学习作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,从英雄楷模的先进事迹中汲取精神力量,鼓舞士气斗志,不忘初心、牢记使命,勇于担当、甘于奉献,在新时代的长征路上作出新的更大贡献。 


[纠错]