政务

governor
四平市铁西区人民政府   2019-06-05 16:39:00   来源: 区司法局

区司法局开展“扫黑除恶专项斗争”宣讲教育活动

  为进一步提高社区服刑人员参与扫黑除恶专项斗争的积极性,有效预防、减少和遏制社区服刑人员重新犯罪,6月3日,区司法局联合铁西区社区矫正警察大队在英雄司法所组织开展了对社区服刑人员的“扫黑除恶专项斗争”宣讲教育活动。

  活动中,铁西区社区矫正警察大队负责同志为全体社区服刑人员详细讲解此次扫黑除恶专项斗争的原因、意义以及国家关于扫黑除恶的各项政策,并结合扫黑除恶专项斗争中的典型案例,分析黑恶势力的表现特征、危害及处理结果,给社区服刑人员上了一节生动的法治教育课。 

  司法局工作人员结合生活中常见的故意伤害、非法拘禁、吸毒、盗窃等案例进行宣讲教育,告诫社区服刑人员要预防被黑恶势力引诱、拉拢,积极参与到“扫黑除恶”专项斗争中来,及时发现并报告黑恶势力犯罪案件线索,配合有关部门做好“扫黑除恶”工作。 

  通过宣讲活动,充分调动了社区服刑人员参与扫黑除恶专项斗争的积极性,提高了社区服刑人员对扫黑除恶专项斗争的认识程度,加强了其遵纪守法的意识,对于继续深挖彻查黑恶犯罪、依法严惩有着重要意义。(魏巍巍)


[纠错]