政务

governor
四平市铁西区人民政府   2019-01-11 16:18:00   来源: 区司法局

区司法局开展“扫黑除恶法律专题培训”活动

  为进一步推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展,切实增强司法行政干部、律师做好扫黑除恶工作的责任感和使命感,近日,区司法局在区公共法律服务中心开展“扫黑除恶法律专题培训”活动。区司法局全体工作人员,吉林赵勇律师事务所、吉林辅麟律师事务所的部分律师参加活动。

  培训采用“以案释法”的方式解读“扫黑除恶”相关法律知识,深入阐述黑恶势力的性质、表象、特征及危害,并结合“套路贷”等案例分析工作中应注意的问题,为参加培训的人员上了一堂内容丰富、颇具实践性的扫黑除恶专题培训课。 

  此次活动的开展,进一步提高了我区司法行政工作人员和律师把握黑恶案件适用法律和政策的水平。大家纷纷表示,要将此次活动的成果内化于心、外化于行,用自身学到的知识和技能为扫黑除恶做出应有的贡献,为平安铁西、法治铁西建设贡献一份力量。(魏巍巍) 


(责任编辑:李敏) [纠错]