政务

governor
四平市铁西区人民政府   2019-01-08 16:30:00   来源: 平西乡

平西乡开展普法志愿者走进平西乡暨扫黑除恶普法宣传讲座

   为进一步维护社会稳定,提高全乡干部、群众扫黑除恶思想意识,1月8日,平西乡组织开展《普法志愿者走进平西乡暨扫黑除恶普法宣传讲座》。区司法局相关负责同志,平西乡全体机关干部,各村扫黑除恶工作负责人参加活动。

  讲座中,吉林衡丰律师事务所李伟律师详细介绍了黑社会的定义和特征,并用实案阐明黑恶势力的社会危害和扫黑除恶工作的严峻形势,以及国家对黑恶势力打击的决心。同时,着重讲解了对黑恶势力防范和打击的方式,呼吁人民群众自觉遵守法律法规,积极主动提供黑恶势力相关线索。平西乡广大干部、群众纷纷表示,今后将履职尽责,扩大宣传,加大扫黑除恶工作力度,坚决维护社会长治久安。 

  此次活动的开展,进一步提高了党员干部群众的法治意识和防范能力,有效增强了同黑恶势力做斗争的信心与决心,为美丽家园、和谐乡村打下坚实基础。 (李思璇)


(责任编辑:) [纠错]