政务

governor
四平市铁西区人民政府   2018-07-10 10:38:00   来源: 站前街道办事处

站前街开展计生药具管理业务专题培训会

  为进一步提高计划生育药具管理人员的业务素质,规范计划生育药具管理与服务工作,7月9日,站前街邀请区计划生育指导所工作人员为全街7个社区计生专干进行计生药具管理业务专题培训。

  培训中,工作人员详细讲解了药具管理工作的相关要求,并就如何管理避孕药具、如何提高药具服务的效率、避孕方法的知情选择及避孕药具报表的填写规范等方面内容进行了培训。培训强调,相关工作人员要充分了解避孕药具的成分、适应症、禁忌症、用法用量,掌握它们的不良反应症状及不良反应的简单处理办法和上报的流程,切实做好计划生育的宣传、指导和药具的免费发放工作。

  通过培训,有效增强了计生工作人员对药具工作重要性的认识,切实提升了业务素质,为今后计生工作的顺利开展奠定了坚实的基础。(高璐璐)


(责任编辑:李敏) [纠错]