政务

governor
四平市铁西区人民政府   2018-06-14 16:42:00   来源: 区人社局

我区开展区属集体企业退休人员生存认证工作

  为进一步增强区属集体企业未参保退休职工生活费资金使用的实效性和安全性,杜绝冒领退休生活费现象的发生。按照省、市相关工作要求,近日,区人社局联合区财政局积极开展区属集体企业未参保退休职工生存认证工作。

  为提高认证工作效率,更好地服务退休职工,区人社局结合实际,主动作为,积极协调,克服联合办公场地的限制,选择适合老年人休息和方便工作的场地开展认证工作,通过现场采集、上门认证、网上视频和网上照片等认证方法,共认证退休职工86人,其中现场确认74人,其他确认12人,7人无法联系。

  此次生存认证工作在认证方法和服务方式等方面突破了旧有工作思路界限,在服务模式上摸索了新方法,得到了退休职工的一致好评和认可,有效地保证了区属集体企业未参保资金的合理利用。(王玉胜)


(责任编辑:苗阳) [纠错]