政务

governor
四平市铁西区人民政府   2018-05-16 16:45:00   来源: 区民政局

区民政局积极开展防灾减灾宣传活动

  5月12日是全国第十个全国防灾减灾日,为进一步提高社区基础设施设防水平,提高群众的防灾减灾意识,普及防灾减灾知识,当日,区民政局通过多种方式积极开展防灾减灾宣传活动。

  活动中,区民政局充分利用全区各中小学校、街道、社区及乡村的公告栏、LED屏及相关微信平台,广泛宣传防灾减灾知识。同时,联合市民政局在英雄广场通过悬挂条幅、设置展板、发放宣传单等形式积极向广大市民开展防灾减灾宣传。活动现场,工作人员积极为过往群众讲解防灾减灾相关知识,发放宣传单1500余张,防灾减灾知识手册500余本。

  通过开展此次防灾减灾宣传活动,有效调动了公众参与防灾减灾的主动性和积极性,提高了基层部门和广大市民防灾减灾的能力,收到了良好的宣传效果。(付卓)

  


(责任编辑:李敏) [纠错]