政务

governor
四平市铁西区人民政府   2018-05-16 16:26:00   来源: 区教育局

区教育系统开展防震应急演练活动

  5月12日是全国第十个“防灾减灾日”,为进一步加强全区各学校的安全管理,切实提高广大师生在遭遇突发灾害时的逃生自救能力,当日,区教育局组织全区各中小学校举行防震应急疏散演练活动。

  随着警报声响起,各校师生按照既定的“防震应急疏散演练预案”开始演练。学生们在老师的指挥下用手护住头和胸,就近或蹲或躲在课桌下进行紧急避险。随着广播中迅速撤离的指令响起,同学们在教师的带领下,双手护着头部,有秩序地跑出教室,沿着指定的逃生线路,按预定方案进行撤离,迅速向操场安全区域聚集。每个学校各个楼层的楼梯口都有值班教师维持秩序,防止意外事故发生。演练过程秩序井然,无任何推挤、踩踏事故发生。

  此次防震应急疏散演练活动的开展,进一步提高了学校实际应对和处置实发安全事件的能力,增强了广大师生防患灾害的安全意识,保证师生在紧急情况发生时快速、有序、高效地实施应急疏散工作,最大限度地减轻灾害可能带来的损失,营造了平安和谐稳定的校园安全环境。(周晓亮)

  


(责任编辑:李敏) [纠错]